dog-is.ru

English
 
 
You are here: Articles Мои слова... От автора
 
 

От автора

There are no translations available.

ilinykhЗдравствуйте!

Для меня большая честь представить Вашему вниманию этот сайт! Надеюсь, он будет не только полезен  для всех любителей собак, но и станет верным союзником большого числа професионалов, готовых к обмену мнениями и сотрудничеству. Здесь опубликованы  некоторые фрагменты того, что составляет мои знания и опыт в области воспитания и дрессировки собак, накопленные за более чем 15 лет постоянной практики в России, США и ряде других стран. Увы, мне не посчастливилось изобрести чудодейственную систему обучения, или придумать уникальный ошейник. Я всего лишь предлагаю свой взгляд на то, о чем многие из Вас уже знают, или слышали. Но если мои мысли будут Вам интересны, или, как чья-то дружеская подсказка, помогут найти правильное решение, поверьте, я буду очень рад. Возможно этот сайт несколько отличается от того, что Вы видели и читали ранее. 


Во-первых
, я намеренно делаю акцент на правдивое и ,быть может, несколько прямолинейное отражение ряда вопросов. Это поможет Вам лучше сконцентрироваться на сути предлагаемого подхода. Должен извиниться перед теми, чьи привычки, убеждения, а возможно и чувства будут задеты. Каждый человек имеет право на свои взгляды. Я уважаю Ваш мир. Но я также хочу по-настоящему помочь тем, кто в этом нуждается.

Во-вторых, на этом сайте опубликована информация практического смысла, которая может принести реальную пользу. ИНФОРМАЦИЯ!, а не ее видимость. "Выбор породы", "Правила выбора щенка" , "Понятие статуса" , "Проблемы поведения" , "Рекомендации ветеринара" - вот лишь некоторые разделы и статьи, предложенные Вашему вниманию. По-настоящему уникальным является раздел "Обучение". Вы имеете свободный доступ ко всем основным материалам , которые, надо признать, весьма подробны и охватывают спектр вопросов от теоритических основ и советов по выбору дрессировщика до практических замечаний по отработке команд и выбору способа оплаты занятий, но при этом очень функциональны. Эта информация стала итогом многолетнего поиска. Ее эффективность подтверждена в ходе тысяч уроков.

В-третьих, Вы сможете получить доступ к обучающим "ВИДЕО-КУРСАМ" и к другим дополнительным разделам с эксклюзивными авторскими материалами. Воспользоваться "Картотекой специалистов" для поиска нужного Вам специалиста в Вашем городе, или внести в нее свои контактные данные. А также участвовать в обсуждениях на форуме, публиковать свои заметки и фотографии.

Статья "Непопулярные мысли" - это мои правдивые наблюдения и замечания обо всем, что связано с собаками, их владельцами и многими нюансами бизнеса на животных. Многое из этого не принято говорить вслух, тем более в присутствии клиентов, но я уверен, что поступаю правильно.

И последнее.
Собака не может так же как мы выбирать между хорошими и плохими поступками. Ей неведомы нормы этики и угрызения совести. Она- дитя природы, ее действия безусловно подчинены заложенным в нее инстинктам, противостоять которым она не в силах. В этом смысле у собаки просто нет права выбора.
Поэтому СОБАКА ВСЕГДА ПРАВА! А наступит ли в наших с ней отношениях гармония и мир полностью зависит от нас с Вами.
Приводя собаку в дом, мы берем на себя ответственность за ее судьбу. Это не высокие слова! Это аксиома, у которой нет географических и национальных границ. Собаке не важно, какой у ее хозяина цвет кожи, или разрез глаз. Не важно где Вы живете, на Парк Авеню в Нью-Йорке, или в обычной Московской "хрущевке". У собак очень смутное представление о деньгах, географии, или престижности Вашей работы. Зато, поверьте, им очень важно почувствовать нашу помощь и научиться жить в сложном и непонятном мире людей.

И если у Вас найдется немного терпения и доброты, то пусть наградой Вашей станет благодарный взгляд теплых и наивных собачьих глаз!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА DOG-IS!!!

Юрий Ильиных